Mérida, Yucatán Junio de 2022 Nuestra Empresa BIOMEDICA PAX S.A. De C.V. respetuosa de los derechos fundamentales de todo ser humano a la privacidad y a la propia identidad, y en cumplimiento al marco jurídico mexicano, en particular a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad. BIOMEDICA PAX, en su relación con estudiantes, empleados, proveedores, clientes y terceros, trata datos personales de diversa índole con el fin de dar cumplimiento a sus obligaciones, así como para ejercer sus derechos. 

Finalidades y tratamiento por terceros 

En el marco de su objeto fundacional, BIOMEDICA PAX promueve y fomenta conectar la tecnología con la medicina ofreciendo productos al mejor costo / beneficio para facilitar el trabajo médico dentro de la República Mexicana. En virtud de lo anterior, BIOMEDICA PAX. trata datos personales, que pueden comprender datos personales sensibles, para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de los contratos y convenios celebrados con los titulares; para cumplir con los mandatos constitucionales, en particular aquellos que se desprenden del artículo 3 y segundo párrafo del artículo 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; atender situaciones de emergencia que pueden poner en riesgo la integridad y/o el patrimonio del titular; y en general la prestación de servicios de importación, venta y distribución de equipos médicos de diversa índole que oferta a sus empleados, así como a visitantes, proveedores y terceros. 

El tratamiento de datos personales comprende la obtención, uso, acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia, disposición, divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio; sujeto a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, a los Criterios Generales para la instrumentación de medidas compensatorias sin la autorización expresa del Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos y al presente Aviso de Privacidad que se desprende de ésta última. Antes de proporcionar cualquier dato de carácter personal a BIOMEDICA PAX. por cualquier medio, usted deberá confirmar que está de acuerdo con los términos de la Política de Protección de Datos Personales de BIOMEDICA PAX del presente Aviso de Privacidad y de los instrumentos físicos y/o tecnológicos que se desprenden de los mismos con el fin de que usted otorgue su consentimiento informado en términos de los artículos 6, 8, 16 y 17 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. 

En los casos en que usted no estuviera de acuerdo con el contenido de los instrumentos aquí referidos, por favor no proporcione dato personal alguno. Si usted decide no proporcionar a BIOMEDICA PAX. ciertos datos personales, o desea ejercer su derecho de cancelación, acepta la posibilidad de que BIOMEICA le niegue el acceso a sus instalaciones, actividades u otros servicios. 

En consonancia con lo aquí expuesto, y en apego a los principios de información y finalidad, BIOMEDICA PAX hace de su conocimiento que podrá: 

1. Transferir sus datos personales a terceros con quienes tenga contratados servicios para el tratamiento de datos en el marco del acuerdo de voluntades que lo vincula a BIOMEDICA PAX en términos de la fracción IV del artículo 10 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y el artículo 17 del Reglamento que se desprende de la misma, con el fin de realizar procesos de acreditación y certificación, estudios de mercado, para que BIOMEDICA ejerza sus derechos, así como para que BIOMEDICA PAX pueda ofrecer a los titulares sus servicios de importación, venta y distribución de equipos médicos, promoción, publicidad y pueda brindar una mejor atención y servicio. 

2. Transferir sus datos personales a otras instituciones nacionales u extranjeras relacionadas en el ámbito de la tecnología médica con el fin de materializar proyectos en cuyo caso solo proporcionará los datos que sean indispensables para el desarrollo de las actividades o servicios específicos solicitados por el titular en apego al principio de proporcionalidad. 

En consonancia con lo establecido en los artículos 50 y 53 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, los terceros que reciban datos personales para su tratamiento, sólo recibirán aquellos datos personales que se requieran para realizar sus labores conforme a las instrucciones de BIOMEDICA PAX  guardando estricta confidencialidad respecto a los datos tratados. 

Asimismo, determinados datos personales de contacto como nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, edad, nacionalidad, fecha y lugar de nacimiento, formación académica, datos financieros, RFC, número de seguridad social y CURP podrán ser utilizados por BIOMEDICA PAX para que usted reciba información sobre nuestros servicios de importación, ventas, distribución y brindar un mejor servicio y atención entre otros, así como para estructurar acciones con base en los Criterios Generales para la instrumentación de medidas compensatorias sin la autorización expresa de Instituto Nacional de transparencia, acceso a la información y protección de datos personales. 

Videos, audio y fotografías 

BIOMEDICA PAX graba (audios y videos) y toma fotografías de los eventos que realiza tales como, conferencias, congresos, eventos recreativos, entrega de los equipos médicos, presentación de nuevos productos, entre otros. Usted al ingresar a BIOMEDICA PAX, en términos del artículo 74 del Reglamento de la Ley Federal del Derecho de Autor y en los párrafos 21 y 23 de la Política de Propiedad Intelectual de BIOMEDICA, reconoce que podrá ser grabado y/o fotografiado, aceptando que BIOMEDICA PAX se encuentra facultada para utilizar, distribuir o transmitir las grabaciones y/o fotografías con fines de seguridad, promoción y publicidad. 

Medidas de Seguridad 

Con el fin de proteger sus datos de carácter personal, BIOMEDICA PAX ha categorizado la información que se encuentra en su posesión legal y ha diseñado medidas jurídicas, operativas y tecnológicas de acuerdo a la naturaleza de los datos y al tratamiento al que se encuentran sujetos. Asimismo, BIOMEDICA PAX capacita periódicamente a su personal que trata datos personales. 

Uso de cookies, web beacons u otras tecnologías similares 

BIOMEDICA PAX para el desempeño de sus actividades, utiliza mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica que le permiten recabar datos personales de manera automática y simultánea con el fin de determinar el tipo de navegador y sistema operativo, las páginas de Internet consultadas, el origen de la visita, la dirección IP de acceso, el tiempo de permanencia en el Portal Web Institucional, así como otros datos estadísticos. BIOMEDICA PAX hace uso de cookies, consistentes en pequeñas piezas de información enviada automáticamente por el Portal Web Institucional, las cuales son almacenadas en su navegador para conocer la actividad del usuario y agilizar los procedimientos asociados.

Asimismo, se emplean web beacons en conjunto con los JavaScripts de métricas web para almacenar información sobre los patrones de uso del Portal Web Institucional. 

Los mecanismos aquí referidos podrán ser deshabilitados, siempre y cuando no sean necesarios para asegurar el funcionamiento del Portal Web Institucional. 

Plazos de conservación de los datos personales 

Los plazos de conservación de sus datos de carácter personal no excederán de aquellos necesarios para el cumplimiento de las finalidades aquí descritas. 

Una vez cumplidas las mismas, y cuando no exista disposición legal que establezca lo contrario, BIOMEDICA PAX procederá a la cancelación de sus datos personales. 

Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición. 

Si usted desea ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición vinculados a sus datos de carácter personal, usted o su representante legal, deberá dirigirse presencialmente al domicilio de BIOMEDICA PAX (Calle 25 #315 X 22 Y 24, San Pedro Cholul, 97138 Mérida, Yuc., México) en donde el área encargada que lleva a cabo el tratamiento específico de los datos solicitados recibirá y dará trámite a las solicitudes de los titulares; o bien, podrá presentar su solicitud vía correo electrónico a la dirección del área encargada y/o al correo electrónico contacto@gomedical.mx

Las solicitudes de acceso, rectificación, cancelación u oposición que usted pudiera ejercer deberán: 1) tener su nombre completo, 2) acompañar los documentos que acrediten su identidad y, en su caso, la representación legal de quien estuviera actuando en su nombre, 3) señalar el domicilio o bien, el correo electrónico para que la BIOMEDICA PAX comunique la respuesta a la solicitud correspondiente, 4) describir de manera clara y precisa los datos personales respecto de los cuales presenta su solicitud, y 5) referir cualquier otro dato o exhibir cualquier otro documento que permita facilitar la localización de sus datos personales. Para responder a su solicitud con la determinación adoptada, BIOMEDICA PAX tendrá un plazo de 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales para responderle. Si la solicitud es procedente, se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se le haya comunicado la respuesta anterior. Estos plazos podrán ser ampliados por una sola vez y por un periodo igual, cuando las circunstancias del caso particular lo ameriten. La entrega de la información procederá previa acreditación de su identidad o de su representante legal, según corresponda. Si usted desea revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de datos personales por parte de BIOMEDICA PAX, lo deberá informar por escrito directamente al área encargada de BIOMEDICA PAX que recabó sus datos y obtuvo el referido consentimiento, y/o al correo electrónico contacto@gomedical.mx. Área de Datos Personales BIOMEDICA PAX (Calle 25 #315 X 22 Y 24, San Pedro Cholul, 97138 Mérida, Yuc., México) correo electrónico a la dirección del contacto@gomedical.mx, quien se encuentra facultada para asesorarle en el ejercicio de sus derechos. Cambios al Aviso de Privacidad BIOMEDICA PAX, a través de su Área de Datos Personales, se reserva el derecho de modificar su Política de Protección de Datos Personales y/o su Aviso de Privacidad a su sola discreción. De modificarse el presente Aviso de Privacidad, BIOMEDICA PAX lo dará a conocer públicamente en su Portal Web Institucional (https://oceanmedic.com/), por lo cual lo exhortamos a que visite esta dirección periódicamente antes de proporcionar cualquier dato de carácter personal a BIOMEDICA PAX, con la finalidad de que continúe otorgando su consentimiento informado. Todo cambio sustancial a la referida política surtirá efectos inmediatos, salvo que derive de una reforma al marco jurídico mexicano o medie orden de autoridad competente, se notificará a través del Portal Web Institucional (https://gomedical.mx/). En caso de que el presente Aviso de Privacidad no haya sido puesto a su disposición al momento de obtener sus datos de carácter personal, usted tendrá un plazo de 5 días para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos de carácter personal que dan origen a la relación jurídica existente entre la BIOMEDICA PAX y su persona. Domicilio de la BIOMEDICA PAX (Calle 25 #315 X 22 Y 24, San Pedro Cholul, 97138 Mérida, Yuc., México) Este Aviso de Privacidad está vigente desde el 12 de junio de 2022.